亞馬遜賣家自配送出貨流程即將更新 外貿B2B、B2C

為改善買家購買自配送訂單的體驗,亞馬遜希望確保買家能夠查看詳細的貨件追蹤訊息。這不僅可減少買家聯繫次數、訂單相關的缺陷數和貨件丟失成本,還能提高賣家Feedback評級。

 

現在,對於賣家自配送訂單,在透過賣家平台的“Manage Order管理訂單”頁面確認發貨時,必須提供承運人名稱。亞馬遜將對確認發貨流程進行如下變更:

  • 2021 年 4 月 5 日起,在透過批量上傳數據、API 或集成商(integrators)確認發貨時,必須提供承運人名稱(即 carrier-code 字段)。常用的承運人名稱例如: USPS、UPS 和 FedEx 等。
  • 2021 年 5 月 3 日起,亞馬遜將驗證所有賣家自配送訂單的追蹤情況(包括承運人名稱和追蹤編號),並對無效的追蹤詳情顯示警告。

 

常見問題

如何輸入承運人名稱?

要在確認發貨時提供承運人名稱,請執行以下操作:

  • 在賣家平台上使用管理訂單時,請從下拉列表中選擇承運人名稱。如果在下拉列表中未看到可選的承運人,請選擇“其他”,然後在文字框中輸入承運人名稱。亞馬遜將會逐漸添加更多承運人。
  • 使用批量上傳或 API 時,請在確認發貨時為每個訂單提供 carrier-code(使用 API 時提供 CarrierCode)。如果要選擇的承運人不在列表中,請將承運人代碼設置為“其他”,然後在 carrier-name 字段(使用 API 時為 CarrierCode 字段)中輸入承運人名稱。要了解有關 carrier-code 和 carrier-name 字段的更多訊息,請參考此處
    注意: 如果使用的是集成商(integrators),請與您的集成商合作,確保在確認發貨時向亞馬遜提供承運人詳情。
  • 使用“Buy Shipping”時,無需執行任何操作。亞馬遜會自動收集使用Buy Shipping”的承運人和配送相關數據。

 

如果我在確認發貨時提供了錯誤的追蹤號碼會怎麼樣?

在確認發貨過程中,您將收到一條警告訊息:“請輸入有效的追蹤號碼以確認發貨/Please enter a valid tracking ID to confirm shipment.” 輸入有效的追蹤號碼後便可確認發貨。

 

在確認發貨過程中,我是否需要提供配送服務級別(或配送方式)細節?

確認發貨不會要求提供配送服務級別(或配送方式)細節,但亞馬遜建議提供。這有助於亞馬遜向買家提供準確的貨件追蹤訊息。

 

 


AMAZON

想學更多?
🏆03/08 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會
🏆03/15 Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/0315Amazon亞馬遜全球開店實戰班
🏆03/22 [桃園] Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/0322amazon全球開店
🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表
👉免費代銷填表單參加http://se.piee.pw/D4GZF
因疫情關係,敝司目前全部居家辦公
公司市話目前無人接聽,如需電話連絡,請聯繫業務:
王專員 Line ID: yizhen78 / Skype ID: service.gozens
羅專員 Line ID: yayuan33 / Skype ID: support.gozens
+