亞馬遜關閉賣家回覆負評功能 還有這10個解決方法(1/2) 外貿B2B、B2C

亞馬遜在前陣子移除了賣家回覆產品評論功能,意思是當消費者購買產品後,在產品頁面留下好評/負評,你都無法使用comment回覆,好評倒還好,要是不合理的負評,就只能摸摸鼻子吞下嗎?

圖片 10

 

論壇有很多熱烈討論串,不過目前亞馬遜尚未提供一個最佳解決方法,也有不少人尋求服務商刷好評或移除負評,但要小心若是使用不當踩到官方底線是會被鎖帳號的喔!

 

以下提供幾個解決方法:

1. 銷售優質的產品

要想獲得更多優質評論,最重要的核心絕對是產品本身,優質的產品更容易獲得好評推薦。

在發佈產品之前,可以搜索競爭對手的產品頁面,查找常見的投訴或負面問題,讓你的產品可以解決這些投訴問題,當你有了解決方案,消費者自然而然會轉往選擇你的產品,從而獲得更多正面評價。

 

2. 多利用 Customer questions & answers 問題/答案。

在回覆消費者問題會出現在產品頁面前台,且下方會顯示”SELLER”回覆。

圖片 11

 

3. 產品小卡

產品小卡是放在產品包裝中的小卡片。在卡片上寫上感謝的語句,並詢問客戶是否留下評論,印上QR CODE碼,帶有轉往產品評論頁面或登錄頁面的Landing page。

例如: “感謝您購買我們的產品!如果您願意花一些時間向我們提供回饋並分享您在Amazon上的購買經驗,我們將會非常開心。[留下評論的教學]”

要使用這個方法請務必遵循亞馬遜的規則。儘管亞馬遜不太可能打開你的包裹檢查內容物,但你的競爭對手可能會購買你的產品並檢舉違規行為。

  • 不要提到要求給5星評論或正面評論
  • 不要要求客戶對產品滿意才留評論
  • 請勿提供鼓勵留下評論的誘因(例如,送亞馬遜禮品卡或退現金)

 

4. 電子郵件
電子郵件的發送成本低廉,只需花費一些精力即可自動化處理,因此它們成為與客戶進行交流的好方法。有人購買你的產品後發出的一封後續電子郵件肯定會增加評論機率。唯一困難的是如何獲取客戶的電子信箱。

亞馬遜不授權賣家們取得客戶電子郵件的權限。因此,透過電子郵件聯繫客戶的唯一方法是在消費者購買之前就先獲取他們的電子郵件。

從客戶那裡獲取電子郵件的最佳方法是使用Facebook或Google Ads。在他們於亞馬遜頁面購買前,要求他們給你電子郵件來換取少量折扣碼。

 

5. 在Amazon上跟進
你可以在亞馬遜上使用Buyer-Seller Messaging向購買你商品的人詢問評論或Feedback。

使用第三方軟體工具,可以發送更客製化的信件,以及其他有助於評價的訊息(例如運輸進度和感謝購買訊息)。如果要這樣做,請確保你了解亞馬遜允許發送什麼樣的內容,且只能要求一次評論,並且不要做任何違反規則的事。

違反規則的話會被禁止發送訊息,更可能導致評論消失。

 

 


AMAZON

想學更多?
🏆02/24 Amazon開店實戰班
http://bit.ly/0224Amazon開店實戰班
🏆03/08 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會
🏆03/15 Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/0315Amazon亞馬遜全球開店實戰班
🏆03/22 [桃園] Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/0322amazon全球開店
🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表
👉免費代銷填表單參加http://se.piee.pw/D4GZF