亞馬遜2021年6月1日起 調漲物流配送費用 外貿B2B、B2C

自 2021 年 6 月 1 日起,亞馬遜物流配送費用變更將生效。本頁面詳細介紹了以下配送費用即將發生的變更:

  • 核心亞馬遜物流配送費用(“服裝”類商品除外)
  • 服裝的亞馬遜物流配送費用
  • 危險品的亞馬遜物流配送費用
請注意,針對上述所有費用,亞馬遜將取消包裝重量調整。

 

核心亞馬遜物流配送費用變更(“服裝”類商品除外)

下列調整後的核心亞馬遜物流配送費用將於 2021 年 6 月 1 日起生效。
1鋰電池以及包含鋰電池或與鋰電池一同銷售的商品將需要按件支付 $0.11 的額外配送費用。
2由於取消了包裝重量調整,之前屬於 1 至 2 磅(不含 1 磅)尺寸分段 ($4.90) 的商品現在屬於 12 至 16 盎司(不含 12 盎司)分段(小號標準尺寸 – $3.32,大號標準尺寸 – $4.25)。

服裝”類商品的亞馬遜物流配送費用變更

自 2021 年 6 月 1 日起,亞馬遜將對“服裝與配飾”分類中的服裝商品實施以下費用變更。
1鋰電池以及包含鋰電池或與鋰電池一同銷售的商品將需要按每件商品額外支付 $0.11 的配送費用。
2由於取消了包裝重量調整,之前屬於 1 至 2 磅(不含 1 磅)尺寸分段 ($5.35) 的商品現在屬於 12 至 16 盎司分段(小號標準商品 – $ 3.62,大號標準商品 – $ 4.65)。
注意: 對於屬於大件服裝分段(小號大件、大號大件和特殊大件)的商品,亞馬遜將收取核心亞馬遜物流配送費用。

 

商品範例

危險品的配送費用變更

亞馬遜物流針對需要特殊處理和儲存的危險品(又稱危險物質危險物品)收取不同的配送費用。
透過亞馬遜物流危險品計畫所銷售商品的以下配送費用調整將於 2021 6 1 日起生效。

 

計算發貨重量

發貨重量由商品重量或體積重量決定,具體取決於尺寸分段以及哪個值更大。體積重量等於商品體積(長 x 寬 x 高)除以 139。大件商品體積重量對應的最小寬度和高度為 2 英寸。
2021 年 6 月 1 日之前
2021 年 6 月 1 日及之後
對於重量超過 0.75 磅的小號標準尺寸商品和大號標準尺寸商品以及所有小號大件商品、中號大件商品以及大號大件商品,當體積重量大於商品重量時,亞馬遜將使用體積重量。

 

術語表

小號標準尺寸
任何包裝後的重量不超過 16 盎司、最長邊不超過 15 英寸、最短邊不超過 0.75 英寸且次長邊不超過 12 英寸的商品。
大號標準尺寸
所有包裝後重量不超過 20 磅、最長邊不超過 18 英寸、最短邊不超過 8 英寸且次長邊不超過 14 英寸的商品。
小號大件商品
任何包裝後重量不超過 70 磅、最長邊不超過 60 英寸、次長邊不超過 30 英寸且最長邊加圍度不超過 130 英寸的商品。
中號大件商品
任何包裝後重量不超過 150 磅、最長邊不超過 108 英寸且最長邊加圍度不超過 130 英寸的商品。
大號大件商品
任何包裝後重量不超過 150 磅、最長邊不超過 108 英寸且最長邊加圍度不超過 165 英寸的商品。
特殊大件商品
任何在包裝後符合以下一項或多項條件的商品:超過 150 磅(商品重量或體積重量)、最長邊超過 108 英寸或最長邊加圍度超過 165 英寸。此外,我們確定需要特殊處理或配送的商品也屬於特殊大件商品。
次長邊
既不是最長邊也不是最短邊的商品尺寸。
圍度
按以下公式計算得到的商品尺寸:2 x(次長邊 + 最短邊)。
商品重量
單件商品的重量。

 


Tradesparq是一家專業的國際貿易資訊商業競爭情報服務商,可以提供您產品在國外市場的潛在”匹配”客戶詳細交易記錄
想了解更多(預約體驗服務免費)👉https://pse.is/MRADC

AMAZON

想學更多?
🏆2021/05/17 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會
🏆05/21 [台中] Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/0521Amazon亞馬遜全球開店實戰班
🏆06/04 Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/0604Amazon亞馬遜全球開店實戰班
🏆06/30 Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/0630亞馬遜全球開店實戰班
🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表
👉免費代銷填表單參加http://se.piee.pw/D4GZF