亞馬遜9月1日起 物流慈善捐贈計畫 外貿B2B、B2C

從2019年9月1日開始,使用亞馬遜Fulfillment(FBA)的賣家可以選擇在美國捐贈過剩庫存給慈善機構。

當您選擇處理積壓、退貨和其他不需要的物品時,亞馬遜將自動為慈善組織提供符合條件的庫存。 捐贈選項將應用於您手動選擇或透過自動處理庫存。

您可以隨時在FBA設置中取消FBA捐贈來退出此捐贈計劃。

圖片 4

 

參與亞馬遜物流捐贈計畫後,您可以將不想要的庫存捐贈給選定的美國慈善機構。

 

運作方式

當請求棄置美國運營中心內的積壓庫存、退貨庫存或其他不想要的亞馬遜庫存時,亞馬遜會將其捐贈給選定的美國慈善機構。亞馬遜會代為安排運輸,且不會收取任何額外費用。只需要支付常規的棄置費用。此僅適用於儲存在美國運營中心內的庫存。

 

退出

預設情況下,您已註冊亞馬遜物流捐贈計畫。可以轉至【設置】 > 【亞馬遜物流】 > 【亞馬遜物流捐贈計畫】來驗證目前狀態。

您可以隨時透過在亞馬遜物流設置中取消亞馬遜物流捐贈計畫來選擇退出該計畫。

圖片 4

 

美國計畫合作夥伴

亞馬遜與 Good360 合作,將捐贈的亞馬遜庫存分發給他們,為需要幫助的人提供支援的一系列美國非營利組織。

慈善機構:Good360

目的:Good360 旨在説明非營利組織獲得所需商品,以便他們可以在計畫和服務上投入更多資金。這些商品不僅僅是物資。它們還是能夠改變生活、改變命運且改善社區關係的資源。

更多資訊:Good360 是 501(c)3 非營利組織

網站:https://good360.org/about

 

稅務注意事項

亞馬遜無法向參與亞馬遜物流捐贈計畫的賣家提供稅務建議。建議請聯繫您的稅務顧問,討論亞馬遜物流捐贈計畫和稅務申報義務。

 

報告

可以在移除貨件詳情報告中Removal Shipment Detail追蹤捐贈的商品。下載該報告並在【承運人名稱 Carrier Name 】欄位中查找標有【捐贈Donation】的商品。

 


AMAZON

想學更多?
🏆09/04 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會
🏆09/11 Amazon開店實戰班(台北)
https://gozens.net/Amazon開店實戰班-青創台北
🏆10/28 Amazon亞馬遜全球開店實戰班(台北)
https://gozens.net/Amazon亞馬遜全球開店實戰班-職福台北

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表
🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!

👉免費代銷填表單參加http://se.piee.pw/D4GZF