南美市場商機與風險分析(1/3) 外貿B2B、B2C

1、南美的語言

南美人的官方語言並不是英語。

巴西:葡萄牙語 

法屬圭亞那:法語 

蘇利南:荷蘭語 

蓋亞那:英語 

南美其他國家:西班牙語 

南美人會說英語的狀況,水準較高的以35歲以下的年輕人居多,南美人很隨性,用聊天工具時會有拼寫錯誤的單字且語法不順,但是跟南美人打字聊天還是比電話好,因受母語的影響英語說的像拉丁語。

當然,雖然大部分人不懂西語和葡語,但是用這兩種語言發郵件是有必要的,特別是發開發信,獲得回覆的機率遠大於英語。

 

2、南美人的性格特點

說到南美,人們總會想起巴西的森巴,阿根廷的探戈,瘋狂的足球熱潮。如果用一個詞概括南美人的性格,那就是“奔放”。但在商業洽談中,這種“奔放”真的是有好有壞。“奔放”使南美人做事普遍效率較低,被放鴿子是常有的事。

在他們看來約會遲到或爽約不是什麼大不了的事情。所以如果想和南美人做生意,耐心是很重要的。不要以為他們幾天不回信就沒下文了,其實很有可能剛好遇到他們的節日(南美的節假日多)。

與南美人談判,要為漫長的談判留足夠的時間,同時在最初出價時要留餘地。談判過程會很長而艱難,因為普遍擅長討價還價,要保持耐心。

 

3、巴西與智利

一提到南美市場,你肯定會首先想到巴西,作為南美的第一大國,巴西的產品需求量確實首屈一指。但是需求量大不代表進口量大,巴西工業基礎雄厚,產業結構健全,也就是說你製造的產品,巴西也能生產。

除了巴西,智利是另一個友好夥伴,國土面積小,但海岸線狹長造就了一個資源相對匱乏但港口貿易極為發達的智利。智利大的進口商較少,以小型企業甚至家庭企業為主,不過只要在當地註冊超過一年,黃頁上會有相關資訊。

 

Tradesparq是一家專業的國際貿易資訊商業競爭情報服務商,可以提供您產品在國外市場的潛在”匹配”客戶詳細交易記錄

想了解更多(預約體驗服務免費)👉https://pse.is/MRADC

圖片 28

想學更多?

🏆12/23 【B2B行銷】世界各國海關進出口數據應用實戰班
http://bit.ly/1223B2B行銷-世界各國海關進出口數據應用實戰班
🏆2021/01/11 B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班
https://bit.ly/2B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班
🏆2021/01/18 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表

🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!