外貿高手12招 搞定客戶輕鬆成交(2/2)完 外貿B2B、B2C

外貿高手12招 搞定客戶輕鬆成交(1/2) 外貿B2B、B2C

第7招 資料充實完備
—We have a pamphlet in English.
具體的物品比口頭描述更有說服力。當客戶聽到你說 “We have a pamphlet in English.”(我們有英文的小冊子。)或 “Please take this as a sample”(請將這個拿去當樣品。)時,一定會興趣大增,進而問你許多和產品有關的問題。如果你平時資料搜集全面,能有問必答。這在商務溝通上是非常有利的。

 

第8招 緩和緊張的氣氛
–How about a break?
當會議因冗長而陷於沉悶、緊張的氣氛時,做無意義的僵持是無法獲得令人滿意的結果的。如果能在不打斷對方的情形下提出“How about a break?”(休息一下如何?)對方必能欣然接受,緊張的氣氛也立刻得以經解。當你們再回到會議桌時,也能以清晰的思路繼續溝通。

 

第9招 做個周到的主人
—You can use our office equipment if necessary.
如果溝通是在你的公司進行,除了應提供舒適的場所以外,更應儘量配合對手,提供有助於溝通進行的服務與設備。例如,大方地告訴他“ You can use our office equipment if necessary.”(如果必要的話,您可以使用我們的辦公室設備。)協助對手對溝通做正確的衡量,其結果可能是對我們極為有利的。

 

第10招 詢問對方的意見
—What is your opinion?
每個人都希望自己的意見受到重視。當你和他人進行溝通時,除了說出自己的想法以外,隨時加上一句“What is your opinion?”(你的意見是?)或“ I’d like to hear your ideas about the problem.”(我想聽聽你對這個問題的看法。)不但讓對方感覺受到重視,更能使你們因思想的交流而逐漸達成協議。

 

第11招 清楚地說出自己的想法與決定
—I think I should call a lawyer.
如果在溝通場合中,你無法詳述心中意念,不僅會使對方聽得滿頭霧水,說不定會讓對方認為你對實際情形根本不瞭解,而失去和你溝通的興致。你也許因此吃虧,還有很多情況是需要提供詳細資料,例如:向醫生敘述你的病痛,告訴理髮師你要的髮型,向客戶講解產品的特性等。平常多注意英美人士對這類場合的應對,這方面的英語一定會大有進步!

 

第12招 找出問題癥結點
–What seems to be the trouble?
任何一個衝突或誤解的產生,都有潛在原因。為什麼你的老客戶這次不跟你訂貨?為什麼對方不能達到你的要求?這種情況發生時,要立刻積極地找出原因。向對方詢問“What seems to be the trouble?”(有什麼困難嗎?)或問一句“Is there something that needs our attention?” 有什麼需要我們注意的嗎?)都能表示你對事情的關切。知道問題的癥結點,才有辦法進行溝通。

 

 

Tradesparq是一家專業的國際貿易資訊商業競爭情報服務商,可以提供您產品在國外市場的潛在”匹配”客戶詳細交易記錄
想了解更多(預約體驗服務免費)👉https://pse.is/MRADC
圖片 28
想學更多?
🏆2021/05/10 B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班
http://bit.ly/0510B2B世界各國海關進出口數據應用實戰班
🏆2021/05/17 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會
🏆2021/05/24 世界各國海關進出口數據應用操作班
http://bit.ly/0524世界各國海關進出口數據應用操作班
🏆2021/07/14 世界各國海關進出口數據應用操作班
http://bit.ly/0714B2B行銷世界各國海關進出口數據應用實戰班
🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表
🏆開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!