【海關數據10秒就能找客戶】-以電腦周邊SSD為例

當你已經知道海關數據可以找客戶及其進出口交易紀錄以後…是不是很好奇如何做到的呢
本文將透過電腦周邊產品關鍵字:SSD 、Flash 實際操作系統
(點擊圖片可觀看大圖)

5058824841_b094856701_o

產品關鍵字SSD找出客戶是誰

交易信息

SSD共有交易筆數共287,774 筆
可以依據相關度、交易重量、交易日期進行排序,搜尋結果為產品描述中填寫SSD的提單。
點選供應商/採購商名稱可以進入個別頁面查看,點選詳細信息可以看到此筆交易資訊。

企業列表

SSD產品的採購商12,650 筆,供應商13,498 筆 (也可由這些同類型供應商/競爭對手找到客戶)
交易紀錄中含SSD採購商與供應商,可將其依據交易次數、交易重量、企業名稱進行排序,搜尋結果以概覽方式呈現該採購商/供應商總體與符合關鍵字SSD的交易紀錄筆數。

 

篩選:透過篩選功能了解不同的原產國及目的國共有多少採購商/供應商。如果有特定市場的銷售需求,可以善用篩選的功能喔!

 

分析報告

SSD的整體交易資訊,此處可以依照交易次數或重量進行排序,產品趨勢、原產國進口國分析、供應商/採購商將呈現不同結果。

產品趨勢:預估市場需求走向

找客戶

原產國進口國:供應商/採購商市場比例分析

 

 

用SSD稅則編碼854231找出客戶是誰

交易信息

HS code 854231 說明:
Electronic integrated circuits; processors and controllers, whether or not combined with memories, converters, logic circuits, amplifiers, clock and timing circuits, or other circuits
電子集成電路; 處理器和控制器,無論是否與存儲器,轉換器,邏輯電路,放大器,時鐘和定時電路或其他電路結合使用

共有交易筆數共2,383,814 筆,由於HS Code為商品大範圍的分類,查詢結果會較多,而Tradesparq搜尋功能將可以縮小範圍,藉此篩選出更精細的數據內容。

 

如何縮小搜尋範圍:HS Code + Flash

HS code 854231 + 英文關鍵字 Flash,共有交易筆數24,141筆

 

找出客戶的進出口實績

貿易總覽

貨運歷史:查看客戶過去的交易歷史,推估客戶未來可能需要貨源的時間。

產品:了解客戶需要的產品分屬於哪一類,本身製造能力是否符合客戶需求

貿易夥伴:透過圖表可直接查看客戶都跟哪些公司進口/出口

區域分布:客戶的進出口國家分布圖表,方便理解客戶的市場資訊

 

 

進口/出口詳單

進出口記錄收錄於此,可以依據不同需求進行篩選後導出所需資訊。

 

進口/出口貿易夥伴

統整將該客戶進出口記錄的所有供應商/採購商。

 

企業上下游關係

企業圖譜可看出上下游關係與進出口交易次數,對於競爭對手交易次數少的採購商,可能貿易關係還沒相當牢靠,此時就能趁虛而入。
也可以從圖譜中了解最終採購商是誰,直接與其聯繫,搶佔市場。

找客戶聯繫方式

查詢Linkedin聯絡人(帶職稱)

透過Linkedin了解職稱,藉此向有著關鍵決策權的職位聯絡人聯繫,如:CEO / 經理 / 採購…

 

查詢聯絡人 Email

Email依照對外使用頻繁度以星級排名,星級越高就表示該Email較活躍。

現在就預約時間免費體驗

一對一專人免費講解,結束後還有電子筆記免費贈送,立即預約專屬時間 (https://gozens.com.tw/tradesparq/)