Facebook 行銷影片GREAT口訣(1/2) 外貿B2B、B2C

為什麼影片在行銷中很重要

影片對行銷非常有效,並為你的品牌帶來前景。網路研究的一份報告顯示,線上觀看的所有內容中有82%是影片。如果希望人們查看品牌/企業的內容,那就必須創建影片或直播影片內容。否則,人們不會停留在網站上並查看它。

除了吸引人們訪問品牌/企業的網頁外,影片非常有用。

它還可以改善業務,並使客戶想要購買你的產品或服務。在另一項研究中,90%的客戶還表示影片可以幫助他們做出購買決策,88%的行銷人員表示他們對社交媒體影片行銷工作的投資回報感到滿意。

影片不僅可以讓你的客戶有機會看到你的產品,還可以讓你在談論產品和公司時看到你眼中的激情。影片允許人們設想自己使用該產品,並使他們能夠聽取你所服務的客戶的意見。

 

利用影片發展社會關係

影片是一種強大,可擴展的方式,可讓品牌和企業與受眾建立意識,親和力和信任,而無需他們了解或遇到品牌/企業。

在心理學中,這種現像被稱為社會關係或單向關係,觀眾在不親自見到你的情況下了解、喜歡和信任。

當然,除了影片,還可以透過其他類型的內容(如音樂或透過寫作)實現一種社會關係,但影片可以讓你與受眾群體建立更高級別的聯繫。

 

影片行銷的其他好處

在實際層面上,與其他形式的內容行銷和廣告工作相比,影片更容易,更快速,更實惠。例如,部落格,搜尋引擎優化和google廣告可能難以管理,需要幾個月才能看到任何影響力力。

 

影片創作流程

行銷人員不需要任何花哨的攝影機,而是使用你已有的任何東西並善於系統化你的影片製作。

對於行銷人員來說,預計第一個影片是成效最不好的,但要知道,隨著時間的推移,將會改善並開始為業務帶來好處。

第一步是創造勢頭,一旦達到這一點,行銷人員甚至不再需要參與該過程。關鍵是要有一個過程。

行銷專家在嘗試不同影片製作風格後,並承認有很多試驗和錯誤。隨著時間的推移,開發了一個非常成功的影片創作過程,稱為GREAT影片公式。

GREAT是生成銷售影片的框架的每個步驟的首字母縮寫,行銷人員可以參考或複製這樣的模式。

創建銷售視頻的過程。

 

 

G – 抓住觀眾的注意力

製作精彩影片的第一步是G,吸引觀眾的注意力。這是你的視覺或聽覺花招子,是觀眾在字幕中聽到或讀取的第一件事。它必須立即將它們繪製到影片中。

互聯網上充滿了影片內容。製作影片的日子已經一去不復返了,人們會自然而然地看到影片。你每隔一段時間與觀眾進行一次持續的交易,他們願意觀看你的影片。品牌/企業必須努力打動他們。如果不這樣做,觀眾會去看別的東西。

 

聽覺吸引

影片開始撥放時別浪費時間,在影片的前10秒內立即吸引觀眾最好的方法是專注於你要解決的問題。那個問題和痛苦比快樂更有效。

一個好的影片就從一個強大的問題或陳述開始。點擊影片即將為觀眾解決的痛點和問題,讓他們留在影片的下一個30秒內。

在這30秒內,你需要讓他們願意觀看接下來的30秒。然後再次接下來30秒的觀看,依此類推,直到影片結束。

 

視覺吸引

品牌/企業不必總是透過在開始時提出問題或問題來開始影片。隨著對製作影片越來越熟悉,可以嘗試顛倒此公式。

一個很好的例子是Dan Norton,影片行銷學院的學生和重新調整影片編輯。Dan幫助直播影片和影片內容創作者重新利用其內容。

它捕捉了觀眾的思想和眼睛,並讓他們更長時間的參與,因為他們想要了解更多。

另外,請考慮影片的邊框和背景。觀眾看到的應該是漂亮而整潔,而不是馬虎,分散注意力或凌亂。這也是視覺吸引的一部分。

 

添加品牌

以開場動畫或徽標開始影片曾經司空見慣。在瀏覽影片內容之前,這可能需要長達35秒的時間,並會停止觀看影片。品牌很重要。

行銷專家建議暫​​停影片中的任何品牌或介紹,直到觀眾已經承諾花費更多時間在你的影片上。

讓觀眾更長時間地感興趣,這有助於進一步推動你在Facebook或Google上的行銷和重新定位工作。重新定位觀看了大量影片的人,而不是那些只是在點擊其他內容之前只觀看了10秒的人。讓更多人參與更長時間有助於擴大重新定位的受眾群體。

 

fans

想學更多?

🏆09/04 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會
🏆09/27(五) Facebook國際超人氣行銷及廣告投放實作班
https://gozens.net/Facebook超人氣行銷及廣告投放實作班-青創
🏆10/01(三) Facebook國際超人氣行銷及廣告投放實作班

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表

💁‍♀️輔導時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您安排輔導顧問!