Amazon亞馬遜貨件入庫的完成時限更新 90天將自動關閉(1/2) 外貿B2B、B2C

為了更有效地接收庫存並最大限度減少延遲,之後創建的貨件將在 90 天後被自動更新為“已完成”狀態。

 

亞馬遜強烈建議在創建貨件後儘快將貨件中的所有商品運送至亞馬遜。

 

常見問題

1. 如何識別已完成的貨件?

已完成的貨件將在“貨件處理進度”頁面中顯示為【已完成CLOSED】狀態。可以從【庫存Inventory 】菜單中選擇【管理亞馬遜貨件Manage FBA shipments】,導航至賣家平台中的“貨件處理進度”頁面。

 

2. 如果亞馬遜關閉了已經在運輸途中的貨件,我該怎麼辦?

亞馬遜將繼續接收已經在運輸途中的貨件。但不能為已完成的貨件運送更多商品。

 

貨件處理進度

要查找【貨件處理進度Shipping Queue】,從賣家平台的【庫存Inventory】下拉菜單中選擇【管理亞馬遜物流貨件Manage FBA Shipments 】。該頁面有兩個選項:

 

貨件選項:顯示發往亞馬遜運營中心的所有貨件的狀態,包括已創建和正在創建的貨件。要查看每個貨件的具體信息,包括收貨地址和單個 SKU,點擊頁面右側【追蹤貨件Track Shipment】或【處理貨件Work on Shipment】按鈕下的【下載 SKU 列表Download SKU list】。

要取消或刪除貨件,點擊貨件名稱或【處理貨件Work on shipment】或【追蹤貨件Track shipment】按鈕,然後點擊【取消貨件Cancel shipment】或【刪除貨件Delete shipment】。

 

“入庫計劃”選項: 顯示所有入庫計劃以及各入庫計劃的編號和狀態。可以使用【處理中Working】、【已創建的貨件Shipments Created】和【已刪除/已取消Deleted/canceled】單選按鈕,按照【狀態Status】進行篩選。

還可以按照貨件編號和【最後更新Last updated】日期排序,查看已發貨和已接收的商品。要修改入庫計劃,點擊入庫計劃名稱或【處理入庫計劃Work on shipping plan】或【查看入庫計劃View shipping plan】按鈕,然後進行所需更改。但無法更改工作流程中帶有掛鎖圖標的步驟。

 

貨件頁面一覽

【貨件一覽Shipment Summary】頁面最多可有六個選項:

 

貨件動作: 可以在此選項中追蹤貨件從創建直到完成的整個過程。可以在同一個頁面上查看貨件狀態的序列,以及有關貨件位置的信息。

 

追蹤貨件: 在此選項中,可以輸入承運人的追蹤訊息,並查看小包裹貨件的詳細追蹤訊息。請務必提供此訊息,以免在登記時出現不必要的延遲。如果使用亞馬遜合作承運人配送商品,則可以為貨件印亞馬遜提供的提貨單 (BOL)。

 

貨件內容: 此選卡提供有關亞馬遜確認接收商品的數量訊息。

 

問題: 如果貨件存在任何問題,則系統將顯示此選項,其中將提供有關您可以採取的措施。

 

貨件差異查詢: 此選項提供有關如何查詢貨件中的商品數量差異。

 

棧板Pallets: 此選項提供有關您發往亞馬遜運營中心的棧板詳細訊息。

 

 


AMAZON

想學更多?

🏆2021/01/13 高雄-Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/0113Amazon亞馬遜全球開店實戰班
🏆2021/01/15 台中-Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/0115Amazon亞馬遜全球開店實戰班
🏆2021/01/20 台北-Amazon亞馬遜全球開店實戰班
http://bit.ly/0120Amazon亞馬遜全球開店實戰班
🏆2021/01/18 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會
🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表
👉免費代銷填表單參加http://se.piee.pw/D4GZF

1 thought on “Amazon亞馬遜貨件入庫的完成時限更新 90天將自動關閉(1/2) 外貿B2B、B2C”

  1. Pingback: Amazon亞馬遜貨件入庫的完成時限更新 90天將自動關閉(2/2)完 外貿B2B、B2C

Comments are closed.