Gozens商標申請服務

亞馬遜品牌註冊(Amazon Brand Registry) 的5大優勢:

  1. 增加產品識別度,防止產品品牌被侵權及跟賣
  2. 可以經營品牌並提升品牌印象/品牌價值
  3. 可擁有自己的GCID碼
  4. 亞馬遜官方可提供主動的品牌保護以及侵權舉報。
  5. 讓潛在客戶更容易找到你

商標業務承攬項目:

  1. 世界各國商標註冊服務
  2. 免費商標檢索及申請前風險評估
  3. 商標設計
  4. 商標侵權排除及訴訟
  5. 商標權讓與
  6. 商標異議

常見問答

商標,指任何具有識別性之標識,得以文字、圖形、記號、顏色、立體形狀、動態、全像圖、聲音等,或其聯合式所組成。

商標法規定,商標註冊之申請,應指定審查人員審查。商標是否可以核准註冊,則應就商標有無商標法第29、30條規定不得註冊之事由進行審查。商標審查人員除須進行前案檢索,審查有無與註冊或申請在先的商標構成相同或近似,而有構成混淆誤認可能外,審查上常見其他不准註冊事由,尚包括商標有妨害公共秩序或善良風俗、引人誤認誤信、說明商品的品質或相關特性、通用名稱或其他無法指示商品或服務來源等情形。

本局受理商標註冊申請案後,須鍵入收文資料、掃描文件轉成電子檔案、擷圖商標圖樣、建立審查分析資料、資料轉檔提供對外檢索服務、指定審查人員審查有無不得註冊事由,並發文通知補正或陳述意見,不論申請商標註冊案核准或核駁,申請商標註冊所繳納的申請規費為審查行政成本所需費用,無法退還。商標經核准審定者,須另行繳納註冊費。

我國商標法並無商標權人於取得註冊後於一定期間內應提交商標使用證據的規定。惟商標法明定商標註冊後,商標權人有使用商標之義務,如無正當事由迄未使用或繼續停止使用滿3年以上者,本局得依職權或任何人得申請廢止其商標權,以免註冊商標空佔權利不行使,復妨礙他人申請註冊及使用。

另有關註冊後不當使用得廢止商標註冊的事由,請參考商標法第63條所列情形。是若在他人引據該第63條第1項第2款規定申請廢止,即可能被廢止註冊;或商標權人欲主張在後商標申請註冊有違商標法第30條第1項第10款不得註冊而對之申請評定時,引據的在先商標如已註冊滿3年者,商標權人應檢附3年內有使用商標的事證或未使用之正當事由以維護權益,否則申請評定將遭駁回。

我國商標的保護是採註冊保護與屬地原則,即商標在我國取得註 冊後,商標權人可以依法限制別人在同一或類似的商品範圍內使用相同或近似的商標,如果逕自大陸進口販賣的商品,不是在本局取得註冊的商標權人所產製或經其同意授權產製的商品,有可能被控商標侵權而負民事及(或)刑事的責任。

任何人為了商業上的目的,想要表彰自己的商品或服務,都可以依照商標法規定在我國申請註冊商標。但是為了維護市場競爭秩序,避免企業或廠商剽竊他人創用的商標而搶先申請註冊,商標法明定為不得註冊的事由,例如申請人因為業務往來、契約等關係知道他人先使用的商標,如果沒經過他人同意就拿來申請註冊,即有撤銷商標註冊的適用。

遇到商標搶註問題,可以檢具相關理由及具體事證,依據異議或評定程序對該商標提起撤銷註冊,以確保商標所有人等權益。異議(評定)申請書或申請須知電子檔請至本局「商標申請表格暨申請須知」網頁下載利用(網址:http://www.tipo.gov.tw/lp.asp?CtNode=7044&CtUnit=3488&BaseDSD=7&mp=1&xq_xCat=06)。

申請註冊的商標圖樣若為墨色或單一顏色,實際使用商標時採用其他顏色,如果實質上沒有變更註冊商標主要識別的特徵時,原則上,仍可認為有使用註冊商標。但實際使用若用二以上顏色組合而成,則依一般社會通念及消費者的認知,極有可能已改變該商標給予消費者識別來源的同一印象,就不得認為有使用註冊商標。所以實際使用時應注意與原申請註冊商標具同一性為宜。

®符號是Registered「註冊」的簡稱,為國際上通用的註冊商標標誌,使用上通常標示於商標的右上或右下方,藉此告知相關消費者或競爭同業,該商標已獲准註冊,如果他人未經商標權人同意,使用相同或近似商標於相同或類似的商品/服務上,商標權人可依商標法對其行使排他權利。TM是Trademark「商標」的簡稱,表示作為商標使用的標誌,無論商標是否取得註冊皆可標示TM,藉此告知相關消費者與競爭同業,該標識已被作為商標使用,一般來說TM多標示在尚未獲得註冊的商標。

商標權人或被授權使用人,得依其商標狀態,於使用的商標上標明該等註記或符號,藉以提醒第三人避免侵權,進而維護商標權。因此,申請的商標已獲准註冊,未來使用時得標明註冊商標或國際通用註冊符號®。

Gozens商標申請服務


商標服務諮詢

鄭經理 Sean