Facebook 行銷教戰守則 80-20 三分法 兩大攻略

怎樣確定Facebook行銷策略

 

制定Facebook市場計畫

一旦你設定了目標,就需要為如何實現目標制定一個計畫。

該計畫的一個關鍵部分是建立正確的內容組合。

我們建議品牌從80 – 20規則或三分法的社群媒體規則開始。

 

80 – 20

如果遵循80 – 20規則,將會使用Facebook上80%的帖子來通知、教育和娛樂,另外20%的貼文會直接宣傳品牌、產品。

記住,使用Facebook是為了建立關係,而不是一直推銷產品。

但如果提供了充滿價值的內容,讓粉絲參與的慾望,他們就會樂於瞭解品牌、產品和服務,這20%的貼文提供了更多的以銷售為中心的資訊。

 

三分法

三分法的社群媒體規則也規定了有價值的內容和宣傳內容:

三分之一的內容應該分享想法和故事,

三分之一的內容應該涉及到與粉絲的私人互動,

剩下的三分之一可以直接促進業務。

 

無論哪種方式,關鍵資訊是提供比宣傳材料更多的內容,以保持粉絲的興趣和參與。

Facebook希望用戶的動態消息中充滿了他們想要的內容,而不是銷售廣告。

Facebook的演算法改變將永遠懲罰那些過分依賴於推動銷售的品牌。

計畫的最後一部分是決定何時以及多久發佈一次。

如果在網路上最活躍的時候發佈貼文,就有最好的機會登上榜首。

這需要一些時間來嘗試,也可以使用洞察報告中所提供的資訊進行快速的選擇,但研究通常顯示,最好的時間是週四或週五下午1點到3點。

 

fans

想學更多?
下一場 02/23 自製Facebook聊天客服行銷機器人實作班
http://bit.ly/20180223自製Facebook聊天客服行銷機器人實作班
2018/02/26 B2B2C跨境電商六大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
http://bit.ly/夠勁網_全球市場開發系統_0226免費說明會
所有近期公開課程列表
https://goo.gl/hVoCUg

開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!