Facebook 行銷策略 《SMART》五大絕招

在創建Facebook頁面之前,需要確定你的Facebook行銷策略,畢竟只有確定了商業目標之後,才能利用Facebook的時間和預算來進行商業活動。

 

定義用戶

在最開始,可能沒有太多資訊來說明誰最有可能在Facebook與發生業務聯繫。但是人口統計資料和客戶特性資訊就是你要找到使用者的第一步。

Facebook對潛在用戶的細節做的非常好,包括年齡、性別、教育程度、關係狀況表、位置、語言、Facebook使用情況。

 

設置目標

每一個業務的目標都是不同的,比如增加網站上的轉換或者改進客戶服務回應品質。目標是打造品牌,而設置目標可以用SMART模型:

 

Specific (準確):例如,增加社群媒體的涵蓋面是一個大的目標。但這到底意味著什麼?50個粉絲、500個、還是5000個?在哪個社群平台上?如果目標太過模糊,就永遠不知道自己在朝著什麼方向努力。

透過明確、具體的目標,得以節省時間和精力,並且更接近最終的目的地。

 

Measurable (可衡量): 如果無法衡量想要達到的目標,那麼目標就不夠明確。例如品牌想把社群作為客戶服務的管道,要怎麼知道它的工作效果有多好?是透過來電數和郵件諮詢數量來看嗎?說到成功,數字很重要。

不要只知道你是成功的 —— 要知道你有多成功!

 

Attainable (可實現):設定的目標是可以透過Facebook的各種手段來實現的。例如,如果Facebook粉絲只有500人,目標是在一周內有300次的轉發,那這肯定是不現實的。

讓目標充滿挑戰,但要現實。

 

Relevant (可相關):目標僅僅是收集更多的粉絲和聯繫方式嗎?把精力放在利用Facebook來增加站外購買量比增加Facebook頁面的參與度來的更有意義。

所以要確保目標是和生意有關的。

 

Timely (時間性):要有階段、有規劃。設立短期目標和長期目標並按照計畫貫徹實施。

 

fans

想學更多?
下一場 02/23 自製Facebook聊天客服行銷機器人實作班
http://bit.ly/20180223自製Facebook聊天客服行銷機器人實作班
2018/02/26 B2B2C跨境電商六大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
http://bit.ly/夠勁網_全球市場開發系統_0226免費說明會
所有近期公開課程列表
https://goo.gl/hVoCUg

開課時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您湊班!