Facebook廣告錯誤4大避免方式 外貿B2B、B2C

你是否正在努力從Facebook廣告中獲得優異成績?想知道你是否犯了損害你的廣告系列的錯誤?

本文詢問了一些業界頂級的Facebook廣告專家分享他們最常見的錯誤以及如何避免錯誤。

1:太常反覆優化Facebook廣告

大多數Facebook廣告客戶都在不停地調整他們的廣告,認為不斷變化的出價,預算和目標等同於加快進度。

但實際發生的情況是,每次優化都會重置你的廣告評級,並將你的廣告重新置於學習階段的開始階段。

 

製作多個廣告並不一定會給品牌/企業更多的勝利機會。你希望每週每個廣告設置獲得50次轉換。如果你在數十個廣告中浪費了預算,那麼就沒有一個廣告具有足夠的功率來產生最佳化的廣告。

 

 

 

2:使用不精確的目標

廣告客戶犯的最大錯誤之一就是“懶人定位”,這會導致錯誤的廣告吸引到錯誤的受眾群體。

初學者廣告客戶可能只是點擊“推送”按鈕並且只針對他們頁面的粉絲,或許有大量粉絲不相關。相反,最好進入廣告管理器並優化你的受眾群體,最好從現有客戶,網站流量或之前與你互動的人員製作的優秀自定義受眾群體開始。

如果使用Facebook廣告管理系統,則定位可能不會充分利用排除受眾的形式,因此不斷針對已經購買了品牌/產品的用戶。透過適當優化的人口定位以及眾多重疊的興趣和行為,你的廣告收益將會產生更好的結果。

請記住,相關性是關鍵。你最不希望的是人們檢舉你的廣告,因為對廣告的負面反饋可能會大幅降低其效果。

 

3:過度依賴Facebook廣告系列預算優化

在使用宣傳Facebook廣告系列預算優化工具之前,作為廣告客戶的品牌/企業可以控制每天花費多少錢來定位Facebook廣告系列中的特定受眾群體。

現在有了Facebook廣告系列預算優化,Facebook會根據他們對每個受眾的表現來自動劃分花費。

這種方式的工作方式是Facebook在整個廣告系列中查看受眾群體,並找到他們認為最有可能根據你的目標進行轉換的用戶。

如果你想要提升影片觀看數,Facebook將尋找最大的人群,他們將以最低的價格觀看你的影片。如果你想訪問網站,Facebook會找到點擊最多連結的人並向他們展示你的廣告。如果你想銷售自己的產品,Facebook會在目標受眾群體中找到最吸引人的買家,並首先向他們展示你的廣告。

從理論上講,這可能是驚人的。在使用Facebook廣告系列預算優化之前,你會花費大量資金將廣告投放到興趣列表和一些相似的受眾群體中 – 每個都在他們自己的廣告集中 – 試圖找到最有可能購買的受眾群體。

Facebook廣告系列預算優化活動中將向這些相同的受眾群體投放廣告,Facebook將以更少的價格為你完成這項工作!

但是這種類型的活動存在一個大問題:熱情的觀眾。

Facebook不一定知道你的廣告系列中任何特定受眾的熱情程度。這意味著雖然Facebook可能會針對最有可能購買的用戶,但Facebook並不總是針對最有可能從你那裡購買的受眾。

雖然Facebook廣告系列預算優化可能非常強大,但如果使用不當(有投標上限,每日最低/最高花費和適當的調整),Facebook可能會把錢放在所有錯誤的地方。

 

 

#4:同一種尺寸並不適合所有放置方法

在2019年品牌/企業的Facebook 動態就像一條高速公路,受眾的拇指就是汽車,而品牌/企業的影片廣告就是他們超越的廣告招牌。

如果受眾以65公里每小時的速度超速行駛,那麼只需要大約10秒左右的時間來關注廣告招牌。

這引出了一個問題:如何讓人們放慢速度並關注你的影片廣告?

你的影片廣告必須針對正確的格式和展示位置進行優化。

如果品牌/企業希望自己的廣告更有可能在新聞Feed中吸引用戶的注意,必須自定義廣告素材以適應你投放廣告的展示位置。

 

fans

想學更多?

🏆09/04 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台及海外銷售、展覽行銷_免費說明會
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會
🏆09/27(五) Facebook國際超人氣行銷及廣告投放實作班
https://gozens.net/Facebook超人氣行銷及廣告投放實作班-青創
🏆10/01(三) Facebook國際超人氣行銷及廣告投放實作班

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表

💁‍♀️輔導時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您安排輔導顧問!