Facebook “#” 標籤最佳使用指南 外貿B2B、B2C

Facebook上的Hashtags最早於2013年推出,並於2016年進行了更新。坦率地說,Hashtags似乎從未真正起飛,也從未在Facebook上產生太大變化。

你可能已經在Facebook上看到這樣的通知,提示你在貼文中加入標籤以提高觸及率?

貼文隱私:誰能看到帶有標籤的貼文?

Facebook上的所有內容都一樣,作者/所有者發布時可以控制隱私設置。因此,如果你僅將個人資料上的內容發布給朋友,那麼只有朋友才能看到該內容。有道理吧?如果你在個人資料貼文中包含主題標籤,並且僅將隱私設置為朋友,則該貼文可以顯示在主題標籤貼文頁面上……但是,仍然僅對你的朋友可見。

私人團體也是如此。鑑於Facebook表示你將獲得更好的觸及率,因此在你acebook社團貼文中包含主題標籤是一種不錯的做法。這可能適用於所有類型的貼文。但是,對於社團貼文,也可以顯示在主題標籤貼文頁面中,但僅適用於該社團的成員。

你隨時可以檢查任何貼文時間戳旁邊的小隱私圖標。地球永遠是公開的。三人一組是社團。兩個人是朋友。齒輪圖標是自定義設置,你可能會在個人資料貼文和/或公司頁面貼文上看到這些圖標,這意味著只有特定的用戶才能看到。

隱私設置及其在整個Facebook中的圖標。

Facebook上的主題標籤提示

到目前為止,這是有關在Facebook上使用主題標籤的知識:

  • 你可以透過輸入#圖案來輕鬆找到Facebook上正在使用的主題標籤。只需開始輸入所需的主題標籤,Facebook就會提出其他建議:

就像Instagram一樣,當你開始在輸入內容時,Facebook會建議使用標籤。

  • 現在絕對開始在你的Facebook貼文中包含主題標籤!
  • 就像在Instagram上一樣,構建自己的主題標籤使各種貼文中以達到特定目的。
  • 嘗試使用Instagram的搜尋來找到適合你的正確的標籤,包括相關的標籤。意思是,在Instagram上進行Facebook主題標籤研究,因為到目前為止,Facebook並未顯示總貼文數,而Instagram卻顯示。這使你對主題標籤的流行與否有了很好的了解!
  • 如果你還沒有,則可以將你的Instagram帳戶關聯到交叉發佈到Facebook,現在你的Instagram標籤實際上對Facebook產生了更大的影響。

Facebook貼文中應該包含多少個主題標籤?

想要多少就可以用多少,但通常建議加入3-5個關鍵主題標籤。然後,如果願意可以增加到10~15個。如果真的想要更多,則是可以測試看看有什麼用。

目前使用習慣都是將標籤放在最底部,類似於Instagram。

 

fans

想學更多?

🏆2021/01/18 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會
 
🏆2021/03/29 Facebook粉專/社團國際行銷及廣告實作班

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表

💁‍♀️輔導時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您安排輔導顧問!