Facebook廣告 iOS 14限制與應對(2/2)完 外貿B2B、B2C

上篇:Facebook 廣告被Apple iOS 14影響方式與應對(1/2) 外貿B2B、B2C

全新投遞狀態

廣告用戶可以在廣告管理員的投遞狀態欄位查看行銷活動、廣告組合或廣告的目前狀態,並尋找任何相關問題的資訊。為了協助廣告用戶瞭解廣告建立流程限制的影響,我們在廣告管理員中推出新的投遞狀態。

以下狀態僅適用於 iOS 14 應用程式行銷活動:

  • 正在更新上限:每個應用程式編號僅限 9 個 iOS 14 行銷活動。當廣告用戶關閉 iOS 14 應用程式行銷活動時,需要 72 個小時才會從廣告用戶的 iOS 14 行銷活動限制排除計入。請記住,關閉行銷活動時,廣告用戶也會關閉其相關的廣告組合和廣告。
  • 限制審查中:每個應用程式編號僅限 9 個 iOS 14 行銷活動。當廣告用戶的應用程式編號達到 9 個 iOS 14 行銷活動上限時,廣告用戶建立和發佈的其他 iOS 14 行銷活動將不會立即投遞。若要在達到上限後開啟新的 iOS 14 行銷活動,廣告用戶需要關閉現有的 iOS 14 行銷活動,然後等待 72 小時以退出重設期。

以下狀態僅適用於網站事件轉換行銷活動:

  • 事件不受支援:當廣告用戶嘗試針對網站轉換事件進行最佳化,且這些事件尚未設定為廣告用戶網域的 8 個優先網站轉換事件之一時,行銷活動的廣告組合將被關閉,而該廣告組合將無法重新開啟。

廣告用戶需要為相關的行銷活動製作新的廣告組合,並選擇其中一個已使用事件管理工具優先排序的事件。若要刊登與被關閉的廣告組合類似的廣告組合,廣告用戶可以複製該廣告組合、編輯網站轉換事件,並發佈新的廣告組合。

如果廣告用戶的廣告組合仍然是草稿,則無需複製。只需在發佈前編輯網站轉換事件即可。另外,廣告用戶可以隨時在事件管理工具中更新所選的 8 個網站轉換事件,然後重試。

  • 設定錯誤:如果沒有與像素事件配對和廣告用戶廣告相關的網域,則該廣告將被關閉。廣告用戶需要在事件管理工具中編輯廣告或設定像素事件配對,以解決此錯誤。若要重新開啟此廣告,請為廣告用戶的廣告選擇一個新網域,或者在事件管理工具中為廣告用戶的網域設定像素事件配對。

以下狀態可能適用於網站事件轉換或 iOS 14 應用程式行銷活動:

  • 正在更新事件:當廣告用戶(或管理廣告用戶帳號的用戶)在事件管理工具中更新轉換事件,或從合作夥伴應用程式匯入新的轉換架構,廣告用戶的廣告組合活行銷活動可能會暫停。更新需要 72 個小時才會完成。更新完成後,廣告用戶即可開啟已暫停的行銷活動。請注意,暫停的行銷活動不會在變更套用後自行重新開啟。

 

報告限制

根據 Apple 的新政策,企業在 Facebook 上衡量 iOS 14 應用程式安裝行銷活動成效的能力將受到限制。針對 iOS 14 應用程式安裝行銷活動,報告須依賴來自 Apple SKAdNetwork API 的資料來獲取行動應用程式安裝和其他應用程式轉換事件。

某些網頁轉換事件的成效衡量也會套用類似的限制,因為 iOS 14 裝置的報告限制。在廣告管理員、廣告分析報告和廣告洞察報告 API 中,預期會受到以下限制。

  • 延遲的報告:不支援即時報告,資料可能最多會延遲 3 天。針對 iOS 14 應用程式安裝行銷活動,將根據 SKAdNetwork API 向 Facebook 報告的時間來報告轉換事件,而非發生的時間。網頁轉換事件將根據轉換發生的時間而非相關廣告曝光的時間進行報告。
  • 估計成果:針對 iOS 14 應用程式安裝行銷活動,SKAdNetwork API 會將成果報告給 Facebook,並在行銷活動層級進行彙總。除非行銷活動由單一廣告組合和廣告組成,否則統計模型可用於說明廣告組合和廣告層級的成果。針對網頁轉換事件,統計模型可用於 iOS 14 用戶的轉換。
  • 不支援資料解析:針對應用程式和網頁轉換,均不支援投遞和動作資料解析,例如年齡、性別、地區和版位。
  • 變更帳號歸因期間設定:Apple 強制執行 iOS 14 要求後,所有新的或刊登中廣告行銷活動的歸因期間將會設定在廣告組合層級,而非帳號層級。在行銷活動建立期間可以存取新的廣告組合歸因設定。此廣告組合層級歸因設定可確保所衡量的轉換與提供給行銷活動最佳化的轉換相同,並可在分析廣告成效時提升靈活性和清晰度。此外,所有新的或刊登中的廣告行銷活動(iOS 14 應用程式安裝行銷活動除外)的預設值將會設定為點擊後 7 天歸因期間。iOS 14 應用程式安裝行銷活動將根據 Apple 的 SKAdNetwork API 提供的歸因期間進行報告。

日後,刊登中的行銷活動將不支援點擊後 28 天、瀏覽後 28 天和瀏覽後 7 天歸因期間。但是,暫停的行銷活動仍將使用舊版帳號層級的歸因期間進行報告,而不再支援的歸因期間歷史資料仍然可以透過我們的廣告洞察報告 API 存取。

這些變更生效後,除了 iOS 14 應用程式安裝行銷活動和自動化規則之外,廣告用戶可以將預設的點擊後 7 天歸因期間修改為仍支援的其他期間。以下期間將支援新的歸因設定:

  • 點擊後 1 天
  • 點擊後 7 天(Apple 強制執行提示後的預設值)
  • 點擊後 1 天及瀏覽後 1 天
  • 點擊後 7 天及瀏覽後 1 天(初始預設值)

在點擊後 28 天、瀏覽後 28 天和瀏覽後 7 天歸因期間變為無法使用之前,廣告用戶應該採取以下步驟進行準備。

  • 使用比較歸因期間功能,查看不同歸因期間下,歸因於廣告的轉換次數有何不同。這能協助廣告用戶在歸因期間改為 7 天後,對於報告中轉換次數將出現的變化做出更準確的預測。
  • 匯出廣告用戶需要的任何瀏覽後或點擊後 28 天和瀏覽後 7 天歸因期間的歷史資料。即使變更生效後,仍可以透過廣告洞察報告 API 存取歷史資料。
  • Apple 的變更生效後,所有自動化規則都會變更為點擊後 7 天歸因期間。立即將廣告用戶的自動化規則歸因期間更新為點擊後 7 天歸因期間,以避免後續自動化規則非預期的變更。為自動化規則指定其他歸因期間的選項將無法使用。

請注意,這些變更可能會在不同的時間推出。為了讓廣告商為近期的變更做好準備,我們會在 Apple 執行 AppTrackingTransparency(ATT)的期限之前,初始預設使用點擊後 7 天和瀏覽後 1 天歸因設定。Apple 強制執行其提示後,我們會變更預設為點擊後 7 天歸因設定。請注意,隨後變更為點擊後 7 天的預設設定將僅適用於在預設變更之後建立的廣告組合;變更之前開始的廣告組合報告和最佳化不會受到影響。我們將在產品中提供通知和指導,讓廣告用戶隨時掌握任何預設設定的變更。

 

目標設定限制

隨著越來越多用戶在 iOS 14 裝置選擇取消追蹤功能,廣告用戶的應用程式連接、應用程式動態、「自訂廣告受眾」和網站「自訂廣告受眾」的大小可能會減少。

動態廣告限制

隨著越來越多裝置更新到 iOS 14,再行銷廣告受眾的規模可能會減小。

如果廣告用戶打算為商家的應用程式投遞動態廣告:

  • 部分 iOS 14 裝置可能預設為行動版網頁瀏覽器目的地(而不是應用程式或應用程式商店)。若要將所有 iOS 14 用戶引導到應用程式目標,請建立針對連結點擊次數進行最佳化的新行銷活動。

如果廣告用戶打算為商家的網站投遞動態廣告:

  • 我們強烈建議每個目錄和網域只使用一個像素。如果廣告用戶使用一個以上的像素,我們可能無法準確擷取和最佳化廣告用戶最重視的轉換事件。

若廣告用戶無法只使用一個像素,請在事件管理工具中檢視每個網域的 8 個優先事件,確保該處顯示的每個像素都已安裝到網域並連結至目錄。

  • 如果廣告用戶在目錄中使用多個網域,請驗證作為產品 URL 的每個網站網域,並避免使用任何重新導向其他網域的商品 URL。
  • 建立廣告組合時,廣告用戶只能選擇 8 個優先轉換事件的其中一個進行最佳化。廣告用戶可以在事件管理工具中管理偏好設定。彙總事件成效衡量於 2021 年年初推出後,針對非優先轉換事件最佳化的廣告組合將會暫停刊登。

 

 

fans

想學更多?

🏆2021/03/29 Facebook粉專/社團國際行銷及廣告實作班
🏆2021/03/31 Facebook粉專/社團國際行銷及廣告實作班 (台中)
 🏆2021/05/17 B2B2C跨境電商五大網路外銷平台與海外銷售、展覽行銷、資安監控
https://gozens.net/夠勁網全球市場開發系統-B2B2C免費說明會

🏆所有近期公開課程列表
https://gozens.net/所有近期公開課程列表

💁‍♀️輔導時間/地點無法配合您的需求?
請填此表>>>https://goo.gl/VjfDWJ,小編幫您安排輔導顧問!